герои дерьмового вестерна

Стоит проснуться – небо седое и низкое,
и опять погони, будто мы герои дерьмового вестерна.
Милый, мне кажется, наша смерть – близко
ходит по пятам всё время, что мы с тобой вместе.
Даже по ночам мне снятся кровь и мёртвые люди.
Они тянут ко мне руки, и я просыпаюсь с криком.
Обнимаю обнимаю обнимаю тебя. целую…
Но кошмары не отступают. На кухне часы тикают.
Каплет кран. И я не чувствую как ты дышишь – больше не чувствую, мой хороший.
И больше не боюсь потерять – ты уже для меня потерян –
это знание стучит в висках и отзывается нервной дрожью.
Но блаженны те, кто ещё хоть во что-то верят –
и я молюсь Господу, пока ты спишь рядом.
За наши души. За то, чтобы мы погибли вместе
во время перестрелки с каким-нибудь полицейским отрядом,
будто мы герои дерьмового вестерна.


Рецензии