Но кто душой к земле прирос

...что есть истина?..
Иоан.18:38-40

А что есть истина? Вопрос
во все века людей тревожит.
Всем тем, кто ищет правды Божьей
и для кого Господь - Христос,

Ответ один:в ком Божий страх,
кто ищет счастья неземного,
тот к истине нашел дорогу
и в вере не потерпит крах.

Но кто душой к земле прирос,
кто ищет выгоды лишь личной,
кто здесь устроился отлично,
и о спасении вопрос

Его уже не так тревожит,
кто с совестью на компромисс
пошел, с горы спустившись вниз
и позабыл о страхе Божьем,

Кто взор отводит от Христа.
слова не претворив на деле,
и в чьем сердечном подземелье
свеча угасла... Темнота..

Покоя не найдет душа,
кто Божью истину порочит,
прикрыться Словом Его хочет
ради земного шалаша.

Так берегись, когда вопрос
рабу лукавому внезапно
задаст Судья небесный властно -
Царь Истины Иисус Христос.

Он тайны выведет на свет
и все сердца насквозь просветит
и на вопрос Он Сам ответит:
"Любил ты истину иль нет".

Смиримся низко перед Ним.
Он был смирен до смерти крестной
и приготовил в Небе место
лишь тем, кто истину хранил.


Рецензии
Уважаемая Елена Шамрова,

за сколько сребренников вы собрались служить нашей продажной и изначально лживой РПЦ???

Лебедев Борис   06.03.2021 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.