Сон паломника

      
Взошёл ли я, в Иерусалим?...
Крест пилигрима сердце греет
И город на семи холмах
В глазах паломника не тленен...

Здесь камни помнят лик, Христа,
Легионеров римских, поступь,
Удар копья и свист хлыста,
Слова его последней просьбы.

Забытый сон, истлевший миг,
Забитое воспоминание,
Прощальный взмах ресниц, Христа,
Мир содрогнулся в сострадании...

Схожу по лестнице с ума,
Устои стонут вековые,
Рок - путеводная звезда
Введёт в покои неземные.

Там бренный дух покой найдёт,
Зачахнут сорняки сомнений
И расцветёт бутон цветка,
С зерна зачатого в мучениях.

Его средь мёртвых не искал,
Среди живых его дорога
И, в храме " Рождества " свечу,
Зажёг во здравие, Христово.

Но солнца луч глаза найдя,
Прервал мой сон, оставив грёзы...
Просил ли я? Прощён ли я?
Душа терзалась над вопросом...


Рецензии