Посылка в Питкяранта

Снежинки
на земле становятся снегами,
кристаллы крови перекрыли русла вен,
мигают звезды, и они всегда мигали
бесстрастно, ничего не требуя взамен.

Свяжи мне тёплые носки из козьей пряжи,
купи на птичьем рынке у торговок шерсть,
никто, никто другой таких носков не свяжет,
здесь холод, в жилах "минус тридцать шесть и шесть".

В посылку положи вишнёвое повидло,
футбольный мяч, гитару, выпускной альбом,
цветы черёмухи, что из беседки видно,
и наши небо, речку, улицу и дом.

Нас бьют не в "молоко" - прямёхонько в "десятку",
с последним взводом с пустыря уходим в рай.
Исполни всё и положи всё по порядку.
Храни посылку, никуда не отсылай.


Рецензии