Потом?

Ковш прогнулся под тяжестью множества звёзд...
Заполняясь нейтринным рассветом,
Небо землю прижало, стянуло взахлёст,
Море лижет уныло заброшенный плёс,
Застревая в каменьях согретых,

Влажный воздух завис над колючим кустом,
Звон цикад оглушительно громкий...
Этот стрекот цикад отразил чей-то стон,
Свист снаряда, летящего в новенький дом,
В огород, в одинокую ёлку...

Цвета хаки трава при дороге растет,
Море плещет - защитного цвета,
Взгляд недобрый, колючий, холодный, как лёд,
День за днем в камуфляж набирается пот,
И - в глаза с голубого берета.

Дымом пахнет ладонь, порох въелся во всё,
Что лежит в вещмешке из пожитков,
Через год детвора ржавый ножик найдет,
Он упал здесь, в траве, под команду: " Вперед!",
Расставаясь с хозяином прытким.

Рваной раной зияет страна в тишине,
Тонкой кожей затянута рана,
Пульсом боль разлилась и в тебе, и во мне,
Выцвел флаг и повис на горелом плетне...
...Новый день выползал из тумана...


Рецензии
Привет Сунечка! Великолепный стих! Не знаю как у тебя дела, напиши! С теплом, Серж

Серж Трепачевский   10.09.2014 19:53     Заявить о нарушении