Представь минуту... Посвящается А

***

Представь минуту, где случаются –
В тени смущения –
Две неизбежности: прощание
И непрощение.

Вообрази: как не без трудностей
Или надрывности
Сентябрь полощет зубы мудрости
Во рту наивности…

Не путай золото молчания
И медь безмолвия!

Перебери все наши чаянья
За чашей полною –

Поверь, что лето ищет осени
Как нежность – лезвия…

Так развивайся ж – белой простынью –
Над черной бездною!!!

Где всё свежо, ничто – не вечно
(хоть вечны веки),
Где зверь внушает человечность
О человеке,

Где тайное – как вольный ветер,
А в явном – тайна,

Где мы с тобой еще ни встретились
И не расстались…


***

Ты ждешь моей жизни, ждешь моей скорой жизни
Как мать… Не дождешься: всех переумираю!

Глядишь исподлобья: глаз твоих карих слизни
Ползут по палитре – краски не подбирают.

Ты – мой гефсиманский сад, мой алтарь, остывший
Едва… от закланья сердца… от убеждений!

Сегодня тридцатый день моего рождения!
Три года ты ждешь моей жизни… ни наступившей.


Рецензии