Суть это твоя...

Качает волной, у причала стоишь 
Тебе б плыть по морю, ловить теплый бриз… 
Во снах ты мечтаешь, как по волнам скользишь, 
Суть это твоя, никакой не каприз. 

Но стар стал кораблик, соль съела оснасть, 
И пьет капитан твой, как пять лет подряд. 
Лишь тлеет внутри к путешествиям страсть 
И ждешь парусов вздутых ветром наряд… 

Раз, утром проснувшись, поймет капитан, 
Как много за время простоя он потерял… 
Не увидел сто тысяч чудес дальних стран… 
… команду собрал и швартовы отдал…


Рецензии