Ещё как-будто лето...

***

1 вариант:

Ещё как-будто лето.
Уже как-будто осень.
Холодные рассветы.
Душа чего-то просит.
Толь хочется чего-то.
Толи кого-то жаль…
Толь счастье улыбнулось.
Толь лёгкая печаль…

Такое у дождливой
Погоды свойство есть,
Что хочется подумать.
Хотя б на миг присесть.
Затихнуть. Попривыкнуть
К серьёзному себе.
Свою Судьбу окликнуть,
Чтоб улыбнулась мне.

Грибные ароматы
Рождаются в лесах.
И звёзд конгломераты
На небе и в глазах.
Леса притихли. Строже
Становятся поля.
И сердце чаще гложет
Мысль – для чего здесь я?

Усыпано всё небо
Горошинами звёзд.
Манят – то быль, то небыль.
То в шутку. То всерьёз.
И хочется скорее
Постичь, простить, принять
Всё, с чем дела имеем
И Истину понять.

Ещё как-будто лето.
Уже как-будто осень.
Холодные рассветы.
Душа чего-то просит.
Толь хочется чего-то.
Толи кого-то жаль…
И распахнуло небо
Вселенскую печаль.

17 – 24 августа 2014г.


2 вариант:

Ещё ка-будто лето.
Уже как-будто осень.
Холодные рассветы.
Душа чего-то просит.
Трава пожухла. В поле
Раздолье и печаль.
И хочется чего-то.
И всех как-будто жаль

Усыпано всё небо
Горошинами звёзд.
Манят – то быль, то небыль.
То в шутку, то всерьёз.
Такое у погоды
Дождливой свойство есть,
Что хочется подумать –
Хотя б на миг присесть.

Затихнуть. Попривыкнуть
К серьёзному себе.
Пусть журавли курлыкнут –
Как-будто только мне –
Когда в полёт свой дружно
Отправятся на юг.
И станет то не нужным,
Что отболело вдруг.

Ещё ка-будто лето.
Уже как-будто осень.
Холодные рассветы.
Душа чего-то просит.
Трава пожухла. В поле
Раздолье и печаль.
И хочется чего-то.
И всех как-будто жаль.

17 августа 2014г.


Рецензии