Так равнодушно холодна

   Так равнодушно холодна!
   Унылый взгляд её скучает...
   Испивший чашу не до дна
   К ней вновь губами припадает.

   Увы! Напиток,что горяч
   Вначале был,струясь по жилам,
   Теперь остыл. И ты хоть плачь -
   Не повторить того,что было.

   Она ждала любви тогда:
   Душой рвалась к тебе,тянулась...
   Теперь же нет в ней и следа
   Тревог и чувств,что красят юность.

   Все чувства тронуты ледком;
   Но если лёд легко расплавить,
   Замёрзшим,жухнущим листом
   Приходят чувства те на память.

   Не трогай мёртвую листву -
   Пусть тихо вянет под ногами.
   Живи себе,как все живут,
   В любви забытые богами.

   Не воскрешай былого дни -
   Они уж больше не вернутся.
   А чувства? Где теперь они?
   Но нет, люби! Они проснутся.

           26 - 29 октября 1969г.

   


Рецензии