Принадлежишь теперь не мне

   

Принадлежишь теперь не мне, положен отдых мне, по праву,
от палисада слов твоих, от взглядов наглых и упрямых...
-Положен отдых мне, на век.
Ушла вперёд, размытый след, я эпилог, а не награда,
волною в мутной голове, что ты была со мною рядом...
-Как эпизод, размытый след...
Я, гнал тебя и подзывал и гладил не всегда по шерсти,
но, не когда тебе не лгал, не пел мечте любовной песни...
-Грехи, лишь взглядами ласкал.
Я, позволял, я подливал, тебе мужчин в глотке сравнения
и развлекаясь забирал, бокал, а с ним, твои мучения...
-Давал тебя и забирал.
Ты, от себя меня гони, гони волною безутешной,
а приближаюсь – уходи, след забирая в неизвестность...
-Ты от меня прошу - беги.
Ты приняла тяжёлый крест, обрывки в омут,в неизвестность,
портянки – паруса любви, фатою тянут в неизбежность...
-Прошу тебя - других люби.
Срывая с губ своих ответ, стираю цвет твоей помады,
я, отвечаю тебе - Нет и это - нет, судьбою стало...
-Пустых насмешек, горький след.
Ты, собиралась – уходи, слова мои разгонит ветер,
слезинки в руку собери, они прекрасней всех на свете...
-Не поминая, уходи.


Рецензии