Не...

Не оглянусь..., как боязно услышать это слово...
Не оглянусь..., как будто все закончены дела...
Не оглянусь..., мне кажется, звучит сурово...
Не оглянусь..., наверно говорится чуть дыша...

Не навреди..., когда кому - то плохо...
Не навреди..., а лучше обернувшись, говори...
Не навреди..., и не суди, чего не знаешь, строго...
Не навреди..., люби, живи, твори...!

Не обмани..., природу, время, слово...
Не обмани..., свой жизни бег...
Не обмани..., кричит душа, когда ей плохо...
Не обмани..., ведь на ошибки только век...

Не говори..., если слово ранит сердце...
Не говори..., когда оно пустяк...
Не говори..., а очищай зерно от плевел...
Не говори..., лови любимой взгляд...!


24.08.14


Рецензии
Мне кажется, что "Не говори..., коль слово ранит сердце..." - будет более ритмично при сохранении смысла.)))

Галина Карцева   19.10.2014 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше внимание.
С уважением Игорь З.

Игорь Звейнек   19.10.2014 20:44   Заявить о нарушении