Исповедь

Темно - синие шарики слив
Обсыпаются, Богу в угоду.
Никогда я так не был счастлив,
Как в седые, закатные годы.

Разлилась по уставшей душе
Благодать изобильем осенним
Ничего нет важнее уже,
Чем, души этой самой, спасенье.

Я пожил-побывал в двух веках,
Я искал на вопросы ответы,
И мозоли набил на руках
Об шершавую эту планету.

Лишь с вершины отпущенных лет,
И уже сединой опалённый,
Я нашёл немудрёный ответ
И глаза распахнул удивлённо.

Он лежал возле самой земли,
Но не в праве я тайну нарушить:
Старики его сами нашли,
Молодые не станут и слушать.

Не хочу никого осуждать,
Избавлять этот мир от пороков.
Сберегаю в душе благодать,
Чтоб уйти без обид и упрёков.

На заре поднимаюсь молчком
И на солнышке косточки грею.
Обнимаюсь с любимым внучком
И добрею, добрею, добрею…


Рецензии
"...мозоли набил на руках
Об шершавую эту планету"-сильный образ, многогранный!
Хорошие стихи - запоминаются и не отпускают.

Ольга Плещеева   22.09.2014 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Радуюсь как ребёнок, когда удаётся найти удачный образ. А Вы молодец, сразу подметили. Обнимаю, Михалыч.

Пётр Кретов Новый Кабинет   22.09.2014 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.