Хорошо, что ты не читаешь моих стихов...

Хорошо, что ты не читаешь моих стихов.
В них чернильный мир, причудливый и лихой,
За глухими тетради клетками там стоят
Все вторые, десятые, чёрте какие я,
И никто им не хозяин и не судья.

Там внутри огромный город, и он горит.
Регулярно что-нибудь рушится там внутри,
Сокращая расстояние до черты.
Все разбитые стены, улицы и мосты
Пусть отсчитывает кто-нибудь, но не ты.

Вот тебе, мой свет, и нежность, и нагота,
Обнажённая же душа хороша не так:
Беспокойна, зла, бескрыла, больна от чувств.
Милый мой. Сквозь сон, губами припав к плечу,
Хорошо, что ты не слышишь, как я кричу.


Рецензии