Петроглифы Канозера

Мы ходим по скалам, им тысячи лет.
Хранят они свой необычный секрет.
Кто, с кем, почему от зари до зари
На камне безликом творил корабли.

Жрецы, чудо-звери, гарпун и киты –
Безмолвное эхо седой старины.
Ни ветер, ни волны, ни дождь и ни зной
Не могут стереть этих знаков настрой.

Что скрыто? Так трудно услышать ответ.
И мхом зарастает послание лет.

Мы строим машинных сетей города
И всё же стремимся приехать сюда,
Руками потрогать, душой ощутить…
Ах, если бы камни могли говорить…
25.08.2006
Канозерские петроглифы — группа наскальных изображений, обнаруженных Юрием Ивановым 5 июля 1997 года на островах озера Канозеро в юго-западной части Кольского полуострова Мурманской области России. Рисунки были отнесены к III–II тысячелетиям до н.э.


Рецензии