Сосновая песня

Высоких сосен голос
Я слушать не устану.
Их кроны, с ветром споря,
Рождают странный шум,
Как будто вздохи леса
По поводу незваных,
Вспугнувших резким криком
Потоки сладких дум.

Прости, мы только гости
В твоём сосновом доме,
И выше камни-скалы,
Да ягельный ковёр.
Но тихий голос бора
Становится весомей
И ценится уют твой
Сильнее, чем простор.

Над водным покрывалом
Так хрупок храм природы.
Мой шаг стирает годы,
Меняет жизни ход.
Но станет всё, как прежде
Под синим небосводом
И без людей и ног их
Здесь жизнь своё возьмёт.

Сегодня я, как в сказке.
Все звуки необъятно
Бесспорно, неизменно
Сплетают тишину.
Но время – капитан наш
И мы уйдём обратно
Серебряной дорогой в людскую суету.

Пусть будет сладко-нежным
В сосновых иглах ветер.
И неподкупно-вечным
Пусть станет леса мир.
Мы унесём с собою
В дорогу по планете
Сосновой песни эхо
Сквозь лабиринт квартир.

25.07.1999
Река Умба, Мурманская область, Кольский полуостров, фото из личного архива.


Рецензии