Нахмуренный август

«Мне скучно с тобой...» - я нечаянно каюсь.
Мы реже и реже вдвоём.
Швыряет листочки нахмуренный август
И грусть обнажает дождём.

На чувства была ведь когда-то богата,
Но осень подкралась ко мне.
И нежность, увы, испарилась куда-то,
А тянет меня к тишине:

Послушать дождей отдалённых напевы,
В них каждую нотку ловлю!
Я в тысячу раз прошептала, наверно:
«Прости, что тебя не люблю...»

Лазурь небосвода затянута дымкой.
И нас одинаково жаль...
На цыпочках лето уходит, простынкой
Стеля за собою печаль.



Картинка из интернета.


Рецензии
Какая красивая грусть...

Катюша Кабанец   28.08.2014 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!

Ирина Никифорова   28.08.2014 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.