Лыжная прогулка 1 января

Лес тишиной и снегом очарован,
И зимний сон пронзил здесь каждый миг.
А мы лыжнёй упругою по склону
Скользим сквозь день короткий напрямик.

Сосновых игл морозные доспехи-
Над белым-белым снежные щиты.
Склонённые деревья – не помехи-
Освободим уставшие стволы!

Лыжня и лес – всё скрыто пышным снегом.
Сплошной ковёр – лишь линий двух строка.
День потускнел
                и мы летим с разбега
В наш   новый   год
                из    первого   денька.

1.01.2006 г. ст. Имандра, Мурманская область. Фото из личного архива.


Рецензии