Майский снег

Земля и небо разделились,
Как будто сами по себе.
Из гордой  поднебесной выси
Холодный снег летит земле.

И стонут руки в том дыхании,
И белый пух крадёт цветы
В безумном ветряном желании
Вернуть застывшие черты.

Но зелень снова смотрит нежно,
Ведь снег не больше, чем на час.
Земля от радости безбрежной
Листвою осеняет нас.

И тёплым вдохновенным летом
Нас обещает всех согреть.
Ну, а пока – зима под небом,
А на земле – весна на треть.
22.05.2002


Рецензии