Эталон дружбы

Он за тобой готов в огонь и воду,
Оскал свой демонстрирует врагам.
Не бросит даже в худшую погоду,
Не припадет служить к чужим ногам.

Ему неважно, как хорош ты внешне,
Насколько ты богат иль знаменит.
Он ценит лишь твое доброе сердце,
Но и за грубость он не изменит.

Он вечный эталон той верной дружбы,
Которая должна быть средь людей.
Для пса нет ничего важнее службы,
Он будет верен, хоть его убей.

Но рвется мое сердце от картины,
Когда я вижу одиноких псов.
Их бросили не люди, а скотины -
Без жалости пинать таких козлов.

Вот просто интересно зачастую,
Когда искоренится всяко зло.
И заживут ли люди жизнь такую,
Где местью, например, будет добро.


Рецензии