Маги

Мы встретились, когда на небосводе
Виднелась пара светлых, полных лун,
И, повинуясь старой доброй моде,
Двенадцать старцев учинили бунт.
Ценнейшее, чем мы тогда владели,
Навечно пригрозили отобрать...
Что оставалось делать? Мы сумели
На свою Силу наложить печать.
Что маг без Силы? Раб своих желаний,
Истерзанный бесовскою судьбой,
И вынужденный вместо заклинаний
Плести себе одежду на покой.
Мы были молоды, отчаянны, наивны,
И полнились надеждою слепой:
Однажды, наплевав на мирьи ига,
Вернется Сила огненной волной.
Торжественно провозгласив обеты,
Мы приняли бессмертие души:
Рука об руку семь тысячелетий
Не торопясь, но дьявольски спешим.
Мы умираем, возрождаясь вновь,
Друг друга ищем по немой земле...
Змеёю сердце греет нам любовь
И трепет ожидания во мгле.


Рецензии