Летний ветер

Ветер растревожил рощу,
Растрепал деревьям гривы,
Ленту речки рябью сморщил,
Стаю птиц спугнул игриво.

От его воздушных пальцев
Струны проводов звенели,
И в неведомые дали
Одуванчики взлетели.

Рьяно раздувая щеки,
Облака гонял по небу,
А потом пропел мне в ушко
Может - быль, а может - небыль...


Рецензии