Мыши

Кто мы? Серые мыши.
Конечно - в душе актеры.
Тише дыхание, - кажется слышишь,
Колеса, что бьются о горы.

Что мы? Душа и материя.
Рисуем себе гравюры.
На них - мечты и мистерия
Причудливых вязей фигуры.

Миром как флагом укрытые,
Спим в своих норках до осени.
Порохом прошлого скрытые,
Кажется, многого просим мы.

Кто мы? Актеры умелые.
Так, что мышиными жизнями,
Покажем, что раньше сделали,
Пока были детьми капризными.

Что мы? Клок шерсти и косточки.
Подопотны общему мнению.
Хвостами хватаемся, точками
Пытаясь развеять сомнения.

В пыльной норе накрываем на стол,
Садимся к столу в обе стороны.
А за окном поднимается ствол
Глазами некормленных воронов.

24/08/14


Рецензии