Alla prima - этюды

                I
Висит паникадило низко.
Подходит в желтом дьякон близко.
В кадильной дымке серой
Икон улыбки, взгляды дышат верой.
                II
Пасха. Двадцатое. Ночь.
Злата мерцание стен.
Думы печальные - прочь!
Видится гибельный тлен...

Страхи угрюмые вновь,
Лежа во гробе, несешь.
"Бог мой и Сын", обессловь.
Пастор, зачем ты поешь?


Рецензии