Полное затмение

              ...О, плоти торжество! О, праздник идеальный!
                О, шествие любви дорогой триумфальной!
                Склонив к своим ногам героев и богов,
                Они, несущие из белых роз покров,...

Артюр Рембо — наверное, самая большая загадка французской литературы.



- Печально жить

без страсти в жизни,

Любовь - пародия, Верлен...

Ты думаешь, что счастье в бренном,

И тела выбираешь плен.

В закатном солнце растворяясь,

Уйду туда, где все мечты.

Во снах твоих теперь летаю,

В полночных бдениях живу.

Мой образ пробудивший душу,

Засел, как лезвие в руке.

Мы оба шли с тобой по краю,

Но ты упал, а я стою.

Не выбирайте бренность тела,

На душу не меняйте плоть.

И жизнь любите так умело,

Как мог любить один господь.


24.08.2014г. 15:45  Михаил Жариков


Рецензии