Кто поплывет дорогой голубою

Из века в век… Все повторяется опять,
То, что живому не понять…

Звезда скатилась вспыхнувшей слезой,
Будто душу мне прожгла насквозь…
Скольких в бездну увлекая за собой
Их уже по небу пронеслось?..

И где же та,
                далекого безмолвия страна,
Из века в век
                куда нас всех уносит?
А у того кто там               
                никто, поверь, не спросит:
Есть запах у цветов для тех,
                кто уж не дышит?
Какая музыка звучит для тех,
                кто ничего уже не слышит?
                - // -
А тем, кто поплывет дорогой голубою
Совсем не нужно опытов чужих -
Ведь прошлое есть только у живых,
Ушедшие навек берут его с собою


Рецензии