Река жизни

Сотворил Бог жизни реку.
Нечистый накрутил воронки,
Угроза от них человеку –
Он слеп за благо в гонках.

Машину, квартиру, дачу,
Жизни течет река,
Золотого тельца в придачу,
Сразу, наверняка.

Если на месте топтание,
Значит - нет у тебя реки.
Кругов больших касание –
Смотри, не влеки.

В гонке не бегай  кругами,
Вперед продолжай движения.
При встрече с врагами
Не вспоминай сражения.

Не выясняй отношений,
Не вдавайся в детали,
Круги ищут мишени –
Воронки вертеть не устали.

Сила внутри центробежная
Тошно уже от вращения.
Дно впереди неизбежное
С течением нет уж общения.

По реке не ходи кругами,
И, не сужай круги
Дом на песке с оригами,
В центре дно, и ни зги.

Если ты помолился,
А, ничего не сбылось!
Зациклился, разозлился,   
Течение вперед понеслось.

Зациклился на проблеме
Ищешь по кругу сокровищ
По отработанной схеме –
Будешь среди чудовищ.

Со дна невозможно подняться
Об этом всегда вспоминай.
Нельзя кругами слоняться
Только  вперед, все успевай!

Не завидуй чужому успеху,
Верь в себя, не кружи,
Круги  -  жизни помеха.
Весла крепче держи!

Июнь 2011


Рецензии
Очень красиво написано ,мудро ,злободневно!С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   18.07.2017 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета! Будьте здоровы и счастливы! С уважением и наилучшими пожеланиями,

Татьяна Ионина 3   20.07.2017 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.