***

Мои всеблагие Боги
Храните ее от бед:
Дома и на дороге,
Во мраке и там, где свет!
В объятьях зимы колючей
И в летний палящий зной
Пусть грозовые тучи
Идут всегда стороной.
Пусть мимо летят тревоги,
Пусть будет Луна светла:
Мои всеблагие Боги
Храните ее от зла.
От всякой пропащей швали,
Злословия и смертей
Кольчугой из хладной стали
Вы спину закройте ей.
За то, что б ей жить в любови,
За блеск ее теплых глаз
Возьмите горячей крови:
Мне крови не жаль для вас.
Пусть влажно алеют строки,
Пусть с неба течет вода...
Мои всеблагие Боги
Храните ее всегда!


Рецензии