Serp. Нечеловеческие опыты на людях

Вот поймал я Колю,
На сачок взял Машу.
Посадил в коробку,
Дал им квас и кашу,

Провертел им дырки,
Чтоб дышалось грудью,
Рядом сел, впритирку -
Подожду, что будет.

Знаю я конечно,
Что им будет худо,
Но сижу мечтаю,
Что случится чудо.

Что не станет Маша
Гнать баллон на Колю,
И, что Коля страшно
Машу не приколет,

Что они прекрасно
Будут жить, как птицы -
Не вцепляясь страстно
В губы-ягодицы.

Будут петь о чём-то,
Где ни разу не был,
И глядеть из дырок
Бусинами в небо.

Будут жить тоскою -
Где, мол, ты, Свобода?
И махать рукою
На продленье рода.

Клясть свою неволю,
Капать слёзы в кашу -
Маша в пшёнку Коле,
Коля в гречку Маше,

И копать подкопы,
И скрести картонку,
Задирая попы,
Мир дробя в щебёнку...

Дал я им лопаты,
Дал им альпенштоки,
Карты дал, ухваты,
Книги о Востоке.

Дал, чего на свете,
В магазинах нету -
Только рвитесь дети
Из тюряги к свету...

Час сижу, и пару,
Сутки, и другие,
Пусть живут на шару
Мотыльки благие.

Я смотреть не буду,
Веря в их таланты -
Пусть читают Будду,
Изучают Канта,

Пусть проникнут в сому
И найдут в ней Душу,
Я до срока сон их
Пальцем не нарушу...

Так прошло прилично
Времени в кубышке,
И решил я лично
Заглянуть под крышку.

Отворил - Ой,мама!
Луковое горе!
Всюду горы хлама,
Грязи просто море,

Миллиарды колек,
С ними толпы машек -
В нивах, в рощах, в поле -
Лапками мне машут!

Крыльями трепещут,
Жвалами ликуют,
Собирают вещи,
Ценности пакуют -

Мол пришла свобода,
И разверзлось небо!
Ибранность народа
Правильное кредо!..

Посмотрел я грустно,
Покряхтел вдобавок,
Всех посыпал дустом,
Взял пучок булавок,

Наколол, расправил
Крылышки цветные,
В рамочки оправил,
Справил накладные,

И в чулан, на полку -
"Опыт №-30".
Может больше толку
"Шипром" освежиться?

Выйти в сад под вишни,
Постоять, a propos! -
Будет сесть нелишним
В позу типа лотос,

И обдумать малость,
Слыша листьев ропот,
Не впадая в жалость -
Следующий опыт.



(с) Serp, 2005


Рецензии
прзрак коммунизма

Обыкновенный Серёжа

я коммунист.. я читаю газету правда
уходя по ночам за дальние гаражи
а от массовой прессы мне уже ничего не надо
я не вижу в ней ничего кроме лжи

как же я устарел.. втихаря читаю мурзилку
ну с души воротит читать курсы рубля
весь мой мир - пропахшая примой курилка
ветерок в ней единственный выдохом - бля

днём живу я как все.. поганой но новою жизнью
только ночью в слезах за дальние гаражи
ухожу словно призрак марксистского коммунизма
и брожу там один точно пьяный мужик

а кругом всё реклама.. неонова и не нова
управляй мечтой накопляя.. скопил - и кути
господи.. как же призраком жить тут ***во
если ты единственный кто остался жить во плоти

да но я коммунист.. а коммунистам всё похуй
если есть ещё место за гаражами во тьме
я люблю читать правду.. хотя ночью видится плохо
и не всё даже в правде понятно ослепшему мне

Тролль Незлобный   24.11.2014 22:24     Заявить о нарушении