Ледяная осень

ЛЕДЯНАЯ ОСЕНЬ

Почему вы меня назвали птицей?
Ведь я не могу летать.
Не могу побывать за границей,
Остаюсь навсегда замерзать.

Я в снегах этих, словно в тюрьме,
И не выбраться мне никак,
От того и обидно вдвойне,
Почему всё должно быть так?

Вы зачем меня птицей зовете?
Издеваетесь чтоли? Зачем?..
Этим словом в меня вы плюёте...
Птица я?.. или сгусток дилемм?

Ну назвали бы млекопитающим,
И не так бы было обидно,
Был бы зверем опытным, знающим,
Шагал бы гордо и деловито.

Но вы всё-таки поиздевались,
Беспричинно лишив свободы...
Птицы сверху в лицо мне смеялись,
Со стыда нырял в глубокие воды.

И пускай не могу я летать,
Зовите птицей, смейтесь, бог с ним.
Вам в этом воздухе пыль глотать,
А у нас наступает осень.


Рецензии