D. M. Послание из августа

Снова август берёт города,
Выжигая пространствие пеклом,
Но не верю я древним ацтекам
Как и майя... То всё ерунда!

Я искал тебя всю свою жизнь,
Что теперь на последнем излёте,
Вот и недруги скалятся... Ждёте,
Что шагну с небоскрёба я вниз?

Вились мысли слепым вороньём,
Не ложились слова на бумагу,
Но сказали мне сверху: Ни шагу!
На земле ещё твой отчий дом.

Как же тяжко разбитой душе
Подниматься из самого ада...
Ты, Дарина, мне свет и награда,
Не хочу миллион и Порше.

Все мы дети - ты дочь, а я сын,
Но лепили нас вряд ли из глины.
Я сквозь время вдыхаю полынь
И биение сердца Дарины.

Ты не спишь... Выше крыши проблем.
По ладони тебе не гадали?
Глянь, как волны Оки встрепетали,
Словно кровь пробудившихся вен.

В них укрыт мой к Дарине привет,
Ясно-чистый, без блеска и пены.
Привезти тебе злато Маккены?
Или твой долгожданный рассвет?


Рецензии