Река уносит всю печаль...

Река уносит всю печаль -
Но вовсе не печальна...
Она таинственна, нежна,
Звонка, быстра, хрустальна!

И нет противоречий в том -
Она как Жизнь — теченье,
Понятно станет лишь потом,
Куда прошло вращенье!

Глубины, заводи и брод -
Такой уж путь избрала!
И каждый новый поворот -
Есть новое начало!

Неважно, где течет она -
В горах или равнинах...
Она торжественно вольна
В своих путях игривых!

И никому не изменить -
Спокойно точит камень...
И в отражениях ее -
И звездный свет горит ночной,
И Яркий Солнца пламень!


Рецензии