Поздравление С. Арсеньеву

Держись бодрей!
Наш зять, Сергей!
Подкрался нынче юбилей,
Бокал вина за то налей!

Родился ты в другой стране.
Готовы были мы к войне,
На космос денег не жалели,
Хотя крестьяне всё беднели…

Пошёл на космос ты работать,
Считать баллистику полётов.
Хотел, наверно, по звезде
Попасть болванкой кое-где.

Их слишком много там летает,
«Болванки» нашей – не хватает.
Сменились скоро времена,
Уже другая вдруг страна.

Ракеты позабыты враз,
Айда в коммерцию тот час.
Мозгами был всегда силён,
Успех в купечестве решён.

Но только деньги стали больше,
Друзья по бизнесу – всё «толще».
Раздор забрался между вами,
Кооперация – с концами.

Сергей не долго унывал,
Стал выпускать крутой журнал.
На ниве мэгезин с рекламой
«Собаку съел» он с потрохами.

Ты генератор фикс-идей.
Вот воплотить бы часть скорей!
Но рядом скептики и скряги:
Бабло считают на бумаге.

Откаты что-то не видать,
Зачем идеи продвигать?
Сидеть смиренно не готов:
Толкает ум нас – будь здоров.

Наследьем Шухова увлёкся,
Сохранность части здесь, под солнцем…
Великим инженером был,
Деяньем всех нас удивил.

За каждый памятник борьба,
Нужна ли Шабловке Она,
Великий символ той эпохи,
Творенье Шухова не сносим!

Не только общество ты «греешь»,
Семья, с которой  ты добреешь:
Жена красавица, умна.
Семье с тобой она – стена.

Есть пару дочек у Сергея,
Найдешь ли краше в «батарее»?
Умны, воспитаны прилично,
По-старорусски, как обычно.

С отличьем школу, в институт.
Одну уж замуж отдал тут.
Бежит так быстро наше время,
А как вчера – Строитель, Лена,
Роддом на Юго-западе Москвы,
Потом и сам ты стал – москвич,
А Александру – на Бору,
Потом на лето всех на Юг:
Алтай «ласкал» палящим зноем,
Гуляли дети – там раздолье:
Забока с тёплою водой,
Плоды с землицы, угол свой…

Так дети быстро повзрослели,
И песню уж другую «пели»:
Фигуру папочка блюди,
Мучного, сладкого – ни-ни…

Добра желают, лишь здоровья!
Пришла пора – «пожали поле»,
Ты раньше камни разбросал,
А нынче часть из них собрал.

Желаем мира в твоём доме,
Здоровья «львиного» вагоны.
А счастья – сколько унесёшь,
Коль мало – так ещё придёшь!

Семье плодиться, прирастать,
А вам с Еленой – всех принять:
Кого уж дочки приведут,
Тому уж зятем – стало быть.

Терпенья к молодому племени,
Оно – другое поколенье.
Имеет гены от тебя,
А вот судьба у их – своя.

Желаю долго тебе жить,
Любить, питаться и творить!
 


Рецензии