перебранка

http://www.stihi.ru/2014/08/24/2112

До пределов выживанья лучше бы не доходили
Это будет человечий мудрый способ побеждать
Даже если нос прищемлен,  даже если хвост - под корень..
Гомосапиенсы могут разойтись, мозгИ раскинув,
Проявив терпенье смыслу, меж собой поговорить..
Изъявленье Доброй Воли прекратит кровопролитье,
И реакцию цепную смерти в клочья разорвёт..
А когда - упрямство, глупость, ублажение гордыни
Подтолкнут на край обрыва - поздно думать
На пределе мозг отсутствует, инстинкты управляют положеньем..
В миг - спрессованная прошлым, вера Целого народа,
Опрокинет столп  расчётов, обезглавит змея смуты,
Сивкой-буркою поскачет и кощея поглотит..
Вот, так!


Рецензии