Разговор с собой...

Переполнилось и поэтому лью на бумагу -
Как в архимедовой ванне открытий.
Послушай, мою терпкую обожжённую сагу -
Мой несуществующий зритель.
Этот мир начинён, ослеплен красотой
И изгиб его тела абсолютно прекрасен,
Но ведь язвой что-то разрывает покой
Что за зверь, кому мир моей кожи так тесен?

Мой человек, икона чувств и жизни -
Лети всем жалом личности, живи взахлеб
И не плыви со всеми, а плыви в своей харизме,
Ведь "ты" не там, где тонко, а там, где долго скреб.

Мой страх, мой верный лучший друг,
Ты был со мной и в радости, и в горе.
Ты разогнал как скакуна у сердца стук,
Но после встречи глаз стал ты покорен.

Мой стих нарушь застойную ту гладь воды-
Будь камнем острым, словно честный приступ.
Кто был поверхностен, порезан о шипы,
Кто глубже, ухватился как за выступ.

Отец, прости, я не стал кем ты хотел,
Но знай, что в этом мире дремлющем и спящем
В толпе бредущих не туда, но сытых тел -
Твой сын остался настоящим.

Мой Бог, Ты знаешь, много я просил,
Хотя, наверное, был сам горазд на чудо,
Но в день, когда совсем не стало сил -
Во мне не начал говорить Иуда.

Мой враг ты был во мне столь частый гвоздь,
С тобой не мало нервно мы скурили сигарет:
Ты душу рвал гвоздем насквозь,
Но через эти дыры лился свет.

Моя любовь, мой призрак, мой триптих,
Незримый ангел всех прокуренных квартир -
Все то, что осветило целый мир
Нам оказалось мало на двоих.

Мой путь, куда? А может лучше и не знать!?
Пожалуй, смысл моего пути:
Не цель ту высоту завоевать,
А цель, всю жизнь к той высоте идти.


Рецензии
воодушевляет, превосходно.

Олеся Вычикова   18.01.2015 22:43     Заявить о нарушении