Осенний дым

Снова звонкой прохладой укроет
Тонкой грусти осенний дым,
Только ветер и только спорят
С белым яблоком жёлтый лист.

Вновь туман растворяет навеки
Нам черты в пожелтевшей мгле:
Одурманенных два человека
С нежным запахом наедине.

Рука об руку в дымке растают
Две судьбы без тоски и слез,
И никто никогда не узнает
Что мечталось, и что не сбылось.

Лишь туман, обнимавший нежно,
Став свидетелем верной любви,
Спрячет тайну в седую вечность,
И черты в желтой мгле сохранит.

Пусть загадку их скроют беспечно
Под сугробом глубоким снега…
Все же будут два человека
В жёлтой осени ... навсегда!


Рецензии