In vino veritas!

                "Я душа твоя - Урания" М.И. Цветаева
               
                С-ву М.К.


In vino veritas! - Не так ли?
Нырок на дно - за главным призом.
Ты сам себе даёшь спектакли,
Ты любишь крыши и карнизы,

               
И, раздражаясь от бессилья,
Ты снова засыпаешь пьяным.
Ты не показываешь крылья:
Темнеют перья постоянно.

Ты ждёшь чего-то... Ветра? Чуда?
Любви? Придуманной свободы?

Давай сегодня я побуду
Твоей Уранией холодной.

Клубком свернувшись, дремлет лето,
И тишь. Лишь где-то филин ухнет.
Я буду греть холодным светом
Твою неприбранную кухню,

Я буду чай и слушать буду,
И ты, забыв про все печали,
Решишь, какое выбрать судно,
Куда поплыть и где причалить.

Никак не поддаётся мере
Ни эта жизнь, ни этот вечер.
Поверь в себя - ведь я же верю.
Не подведи меня. До встречи.


Рецензии
за бух бух спасибо

Недайбог   21.02.2021 12:02     Заявить о нарушении