Знакомые углы

Мне чудились знакомые углы.
Везде, куда несутся ноги.
Мне чудилось, что я один,
Теряюсь по просторам чьей-то роли.

И словно по изломанной прямой,
Я сбился с курса, что давно забылся,
Как тот журнал на старой мостовой,
Что улетел, вовек не возвратился.

Дожди прошли, знакомые углы
Давно не режут глаз доколе,
Доколе я живу в кругу пустом.
Кругу, где всё истоптано для боли.

А боль живёт, я честно не пойму,
Зачем я вновь стучусь об это бремя.
И сколь оно противно мне, как время,
Которое ползет своей тропой.
Не проще ли мне скинуть, и прощай!
Но я иду. Знакомые углы.


Рецензии