Водопад

Экспромт для Воскресного Блица.

Река тиха и молчалива
катила воды до обрыва,
запоминая каждый плёс,
упала гладью водяною,
одета брызгами стеною,
всю стать свою пустив в разнос.

Беснуясь, прыгала на скалы,
шипела, ластилась, рычала,
искрилась радугой-дугой,
скатилась строем струек рыхлых,
волной плеснула и утихла,
впадая в благостный покой...

В наш разговор, текущий плавно,
в благую суть беседы славной,
ты горький бросила упрёк.
Слова ли? Брызги водопада
слетали с губ, и капли яда,
хлестали вдоль и поперёк.

Что происходит? Что творится?
Какой обиде ты сторицей
платила бранною ценой?
Но успокоилась, тигрица,
не вечно водопаду литься
и вновь нежна передо мной.


    1 МЕСТО в конкурсе.


Рецензии