Мысли и чувства

  Бог многое прощает человеку
  И нам он тоже завещал прощать.
  В мучениях на нас взирая сверху,
  Решает, чем заблудших освящать.

  Не страхом и не казнями-любовью,
  Она одна лишь исправляет зло,
  А человек наказывает кровью,
  Но это время дикое прошло.

  Убить любовь-страшней нет оскорбленья,
  Она как дар бесценный нам дана,
  Но на земле испытывать глумленье,
  Как девка падшая, любовь обречена.

  Карает Бог безжалостно за это
  Мученьями, бессонницей, тоской,
  И ты бредешь во тьме, не видя света,
  Еще не мертвый, но и не живой.

  Любовь- знак избранных,
  Но ты в это не верил,
  Утех лишь в сладострастии искал,
  Теперь же, заблуждения развеяв,
  Все думаешь- обрел иль потерял?

  Конечно же, простит и все забудет
  И за руку с тобой она пойдет,
  Вот если сам ты сердце не остудишь
  И если сам ее ты позовешь.

  Но есть опасность- что-то перепутать
  И не узнать ЕДИНСТВЕННОЙ любви.
  Тогда душа как будто бы под спудом
  И сердце от тоски кровит, кровит...


Рецензии