Цена

Был вопрос извечным бы для стада лицедеев,
Вся эта шушера ходит, дышит и смердит,
Как ошмётки незрелой тоски по прошлому,
Чёрное и белое сплетается в треклятый узел.

Смерть разрушает все стандарты и питает разум,
Новые познания пугают подлинным ответом,
Сердцевина откололась вспять,
Какая жизнь? Ни грамма совершенства.

Как будто бы в бреду поёт счастливая звезда,
Не червивом берегу не чертыхнуться перед  вспышкой,
Пожирает серость в спектаклях ежедневных,
Забывая про последние минуты отведенного конца.

Что оставит после человек ушедший в неизвестность,
Ему никто не скажет, вокруг растут нарциссы,
Целое поле забытых цветов, еще не увядших в убогости жизни,
Все вопросы отпадут, когда не будет больше слов.

Средь диких пальм притворства массы,
Радует лишь развлечение пред сном грядущим,
В царстве распинающей тоски,
Жизнь не стоит ничего в оковах безрассудства.

2014.


Рецензии