Под луной

Под прозаической луной
Стою, поэзии лишённый.
Моё сознание войной
Пронзает свет её взбешённый.
Луна мне видится больной,
Земным недугом заражённой, -
Ведь от агрессии земной
Поток фотонов отражённый.

Наука смотрит на луну
С надеждой в тайное проникнуть,
Но за последствия вину
Брать на себя не в мочь привыкнуть.
Коль жизнь людская на кону,
Вдогонку хочется ей крикнуть:
«Легко науку обмануть
И на войну её подвигнуть!».

         24 августа 2014г.


Рецензии