Схорони меня под березой

Схорони меня под березой,
Рядом пусть колышется рожь.
И цветет ветка желтой мимозы,
Где-то едет не слышно обоз.

Ты присядь на скамью у могилки,
Если хочешь? Так что же, поплачь!
Но не пей, я прошу, из бутылки,
Ведь вино оно вовсе не врач!

Крест ты мой не меняй на граниты,
Он есть сила, в нем Правда Творца.
Упадет если, то подними ты!
Пусть он будет со мной до конца!

Прочитай и псалмы во спасение
Моей грешной, убогой души...
Испроси у всех ближних прощенье,
На помин нищим хлеб положи.

Ну, а если тоска одолеет,
Ты возьми Книгу Жизни скорей,
Слово Божье печаль пусть развеет,
Ты надейся, молись, только верь!

24.08.2014 г.
Алексей Фадеев


Рецензии
Очень взволновало милый брат. "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет".

Люблю берёзоньки всю жизнь. Проходя, всегда поздороваюсь и скажу доброе слово.

Под берёзкою лежать очень бы хотелось. http://www.stihi.ru/2010/03/29/3363
Рада творческому знакомству.
С нежностью и благодарностью

Алла Вериго   17.03.2016 08:03     Заявить о нарушении