Не умру!

Люблю я спать долго-предолго,
Поэтому весь день дремлю.
От утра у меня нет толка,
Но все равно рано встаю.

Мой сон, как музыка, всё лечит.
Целя и сердце и душу.
А мир лишь снова изувечит,
Зная, что всё так же стерплю.

Не знаю: мёртвая - живая,
Ползу червём сквозь щели я.
А иглы мира, вырастая,
Стремятся проколоть меня.

Нет! Не умру я! Назло миру,
Назло всем людям и себе
Возьму впервые я рапиру
И отражу удары все!

Но это лишь слова на ветер.
И время ещё не пришло,
Чтоб получить пару отметин
И показать своё лицо.


Рецензии