За рекой - тополя. За спиной - то ли Бог...

За рекой - тополя. За спиной - то ли Бог,
то ли чёрт во плоти неотступно стоит.
Что мне делать, скажи? Я не знаю, Пророк!
Как найти верный путь? Снова томно глядит

старый глаз фонаря на моё бытиё.
Может быть, он и есть - тот единственный Царь?
То ли мне палку взять, перебить вороньё,
то ль молитву свершить и взойти на алтарь?

Как мне солнце любить, с чем мне смерть поджидать,
то ли с пешки пойти, то ли сразу с ферзя.
То ль учёною стать, то ли жизнь прожигать...
Я не знаю, Пророк! Научи же меня!

Но молчит. И молчат тополя за рекой.
Не промолвит ни слова зеркальная гладь.
Дай мне в руки свечу, дай мне в душу покой!
Помоги, хоть сквозь боль, подскажи, что искать!


Рецензии