Вечность

       Кавказские горы. Здесь время не властно,
       Что сегодня, что через века.
       Все те же долины, все так же прекрасны,
       И к морю стремится река.

       И камешки катит вода торопливо,
       Стремясь что - то мне рассказать,
       Раскрыть мне все тайны, что прячет лениво
       Морская безбрежная гладь.

       Но где любопытство, куда оно делось?
       Я знать ничего не хочу.
       Себе я позволить могу эту смелость-
       Бездумно смотрю и молчу.

       Что может раскрыть мне - секрет мирозданья
       Болтливой речушки вода?
       Зачем мне тяжелая ноша всезнанья-
       Песчинке, забредшей сюда.      


Рецензии
Задевает сознание того, как ты слаб и мал и это, на мой взгляд, удалось передать. Спассибо.

Вера Петрухина-Болдина   23.09.2014 13:18     Заявить о нарушении