Загульным барином буянил

Загульным барином буянил
Закат, но, сном забывшись, стих.
Согнув меня и искровянив,
Опять наружу лезет стих.

Колючий он, репейник южный,
Уродец поначалу, юн
А я тянусь лозой послушной,
Словами заплетаюсь в вьюн.

Стих выйдет весь и этой ночью
Умру я родами опять.
Секунду - в вечность, вечность - в строчку,
И стиснув зубы - рифмовать!

Зайдется первым криком этот
Новорожденный, голый, мой.
Стихи - как брошенные дети,
Щенки под темною водой.

Но я пишу, желаю боли,
Меняю жизнь на марафет.
Перо гусиное в ладони,
А будто черный пистолет...


Рецензии