Там, в полуденном зное - свет...

Там, в полуденном зное - свет.
Разбивается мысль о бег.
Разбивается жизнь о век,
о безбожье мелькнувших лет.

Наклониться к ленивой тьме,
раствориться в бездонных снах,
и забыть о пути к себе...
О волнующих кровь мечтах...

Но опять кто-то ставит чай
и читает всю ночь стихи,
позабыв о своём отчаянии,
чтобы рифмы были легки.

Закрываю глаза - и в путь,
через крайний и топкий мрак...
Бог сказал при рождении -
                БУДЬ!
Если б кто-то поведал,- 
                КАК?!...


Рецензии