Сосновые ветви...

                Кристоферу Стембреджу,
                органисту, клавесинисту

Собираю сосновые ветви,
причудливо искоряженные
стихиями природы:
ветром, солнцем,
оттепелями, морозами...

Собираю сосновые ветви,
ничего не стараюсь в них разглядеть,
никаких не ищу подобий.
Если и похожи на что-то,
то я и не против.

Собираю,
несу и везу их домой,
развешиваю по стенам,
иногда раздаю друзьям.

Друзья смеются:
"Скоро тебе самому
не останется жилого объёма!"

Ну и пусть,
зато эти коряги
никогда мне не надоедают.
Быть может, потому
что они всё-таки так похожи,
похожи на наши судьбы,
так же искореженные
слепыми стихиями...

Кто-нибудь
когда-нибудь
соберёт и судьбы наши...

И да не вытеснят они его из жизни!


Рецензии