Хорошая мина при плохой игре

РАДУЖНЫЕ  ПЕРСПЕКТИВЫ
или
"Хорошая мина при плохой игре"


Пообещал кремлёвский "Папа Карло":
"Из Крыма будем делать Монте Карло!"

Плевать на то, что сей вопрос не прост -
На Тузле из песка построим мост!

"По барабану" Microsoft нам и Oracle,
А Hewlett-Packard мы вообще "посадим на кол"!

В гробу видали мы такие танцы и
"С прибором" клали мы на ваши санкции!

Всем россиянам заявляю твёрдо:
"Жить будем без "Икселя" и без "Ворда"!

"Путинософт" - сюрприз наш для Абамы -
У нас в России есть свои программы!

Вот "Чебурашка" ("мировая паутина"),
А вот и текстовый редактор "Буратино".

Компьютеры "от крокодила Тоши"
Заменят "Ай-би-эм" и "макинтоши"!

Не нужно нам "американских мани",
Вполне заменят доллары - юани!

На СМИ введём мы мораторий,
На месте Крыма  будет "крыматорий"!

Теперь держитесь, "укры" и татары,
Мы "референдум" провели недаром!

"Ура! Крым наш!" - кричат и стар, и млад,-
Идёт наш севастопольский парад!

Кто там сказал, что место "Раши" у параши,
А все "деликатесы"  - щи да каша?

Поверьте, волноваться нет причины.
"Игра плоха?" - Зато есть "град" и мины...



* * *


Могуч источник путинских затей!
У автора полным-полно "идей"!

Всё длит он "журавлиный свой полёт", *
Не опасаясь, что получит "влёт".

Но рано, поздно ли - придётся расплатиться, -
Крым не журавль, тем паче, не синица!


* "журавлиный свой полёт" - http://www.stihi.ru/2014/08/23/8074


Рецензии
Должна все же напомнить Вам слова Гете:" Право оно или нет, но это мое
отечество." Бог с ним, с Путиным-то.С уважением,

Айрени   25.08.2014 20:40     Заявить о нарушении
Каюсь, Айрени, правда, этот стих старый.
Между прочим, словами Гете можно сказать и про отечество Вашего покорного слуги...
Думаю, не будем мы ссориться, - сходите лучше в мой сборник
"СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ", да выберете себе кого-нибудь из авторов(см. "содержание").
И мне приятно будет, и политики там никакой...

Ваш,
А.Н.


Аверкий Ноним   25.08.2014 21:06   Заявить о нарушении