Вот и август уже на дворе...

Надо мной голубой небосвод,
Облака, а я вижу там море,
И плывёт в облаках пароход,
А потом васильковое поле...

Вот и август уже на дворе,
Необъятная грусть, рядом радость,
Осень вспыхнет уже в сентябре,
Август дарит янтарную сладость.

Перед ликом Спасителя гость -
Праздник наш, он святой, год из года.
Налилась виноградная гроздь,
Изобилие яблок и мёда...

Наполняется  наша  душа,
Сладкой  грустью  святою,  сердечной,
И  не  зря  мир  уставший  от  зла,
Выбирает  свой  путь  к  жизни  вечной.



============================================
Три Спаса - три праздника в честь Спасителя

Август  -  месяц щедр к людям тремя христианскими праздниками: тремя Спасами. Значение каждого праздника различно и уникально, но все они имеют отношение к Иисусу Христу, Спасителю, потому и названы в честь Господа - Спасами. Все три праздника идут один за другим: Медовый, Яблочный, Ореховый Спас.
 
14 - МЕДОВЫЙ... ("перестают летать пчёлы")
19 - ЯБЛОЧНЫЙ... (до этого не ели яблок)
29 - НА ПОЛОТНЕ... (ПРАЗДНИК СПАСИТЕЛЯ...
в этот день лик господа перенесён в Константинополь...)
===========


Рецензии
Замечательно про август!

Евгений Аксёнов 3   11.08.2020 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, с искренним теплом!!!

Валентина Пальчик -Фурсова   11.08.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.